ビーフ100%!と謳っているハンバーグでも糖質制限には向いてない!?

こんにちは❗️先日久々にサッカーをして、翌日にバッキバキの筋肉痛になった羽深です😭(笑)

それはいいとして。飲食店などで、「国産牛100%ハンバーグ」や「黒毛和牛100%ハンバーグ」などという謳い文句をよく耳にすると思います。

ハンバーグはつなぎにパン粉などが使われるので、意外と糖質量が多いのですが、「牛肉100%」と聞いて「あ、牛肉しか使ってないんだったらソースだけ避ければ糖質ないじゃん!」と思っていませんか?

実はこれ、結構多くのローカーバーが引っかかる落とし穴なんですね〜

「牛肉100%ハンバーグ」というのは、肉自体が牛肉100%ってだけで、決してつなぎでパン粉や小麦粉などを使用していないという意味ではないんです!

もっと言うなら「つなぎ不使用」と言っていても、味付けでフルーツペーストなどの糖質が多い調味料を使用していたりもするので、栄養成分がわからなかったら、外で食べるハンバーグは避けるのが無難ですね!

とはいえハンバーグってみんな好きじゃないですか〜

ということで、自宅で糖質を使用しないで作りましょー(^^)/

最近ゴリ押しの吉川流ハンバーグ!おすすめですよ〜😍

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