- 水
- 卵
- 蟹缶
- 鶏ガラスープの素
- ジンジャーパウダー
- ネギ
- ゴマ油
- ラー油
分量はお好みで(^^)
まず、容器に水、蟹缶、鶏ガラスープの素、 ジンジャーパウダーを入れます。
今回、温め具合が弱く、卵が固まらずに“ノペ〜”となってしまいました
※スープじゃなく、茶碗蒸しやん!というツッコミはご遠慮ください
こんな感じにならないように、沸騰したお湯に入れると成功しますよ〜
昨日の夜は吉川家の食卓だったのですが、
その時余った食材で、もう一度チャレンジしてみました
今回は海老を入れて、”しっかり”温めたあとに卵を入れたら、
美味しそうに完成しました
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