今回は簡単にできる普通のチョコをご紹介いたします
【材 料】
- ココナッツオイル 100g
- 0カロリーパルスイート 40g
- ココアパウダー 10g
【作り方】
- まず、材料を全て混ぜます
- そして、容器に移します
これは100円ショップに売っている氷を作るための容器です。
一つのマスが大きいと食べずらかったり、味にばらつきが出るので、
マスが小さいが方がおすすめです
- 冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成です
甘くて美味しいですが、糖質分はココアパウダー分だけなので、
これだけ食べても1g程度です
ほぼココナッツオイルの塊なので、
たくさんは食べられないかと思います
なので、チョコっと楽しみたい方はぜひ
ほんと、最近は冷えますね〜
吉川メソッド公式ホームページはこちら
http://www.yoshikawa-method.co.jp/