吉川メソッドに通われているお客様からの情報で、
「糖質0g麺を凍らせるとコシが出るらしいですよ!」
という情報をいただいたので、実際に試してみました。
というわけで、今回は凍らせた糖質0g麺を使ったレシピのご紹介です。
【材 料】
- 紀文の糖質0g麺
- 納豆
- ねぎ
- 温泉卵
- 刻み海苔
【作り方】
- 凍らせる前に、糖質0g麺の水をよく切ります
- 完全に凍ったらレンジで解凍します
少し固そうになった感じ、わかりますでしょうか - 麺の上に、納豆、温泉卵、ネギ、海苔を乗せて完成です
お好みで醤油をかけてお召し上がりください。
僕が食べたことのあるコシのある普通の麺レベルを「10」だとしたら、
凍らせた糖質0g麺は、レベル「2」です!←低っ(笑)
そこまでは変わりませんが、
糖質0g麺にコシや固さを少しでもだしたい
という方は、ぜひお試しください
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