今更ながらですが、糖質量が一発でわかるおすすめハンドブック!

0
こんにちは▽_m吉川メソッドトレーナーの羽深ですびっくりマーク_m

糖質制限というのは、簡単に言うと糖質量を抑えることですが、
最初のうちは、どの食品にどれだけの糖質が含まれているかが分からず、
食品選びに迷ってしまいますよねあいうえお_m

その少しの「迷い」がめんどくさくなって、
続けられない原因のひとつになったりするんですよね〜

そこで、今回はそんな「迷い」をなくすための本をご紹介します記号_m-2

それがこれですマーク_m
1
江部康二先生の「食品別糖質量ハンドブック」
まさにタイトル通りの内容になっています手だよ。OK_m

各食品の糖質量、タンパク質量、脂質量、ビタミン、
塩分量、カロリーなどが写真付きで記載されているので、
1食での糖質摂取量なども簡単に計算できてしまいます記号_m-1
2

これを使って調べていると、一度調べた食品の栄養価は、
いつの間にか覚えてしまうんですよね記号_m-3

あとは、良かれと思ってい食べていた物が、
実は意外と糖質が高かったなんて間違いをする事もなくなりますね顔だよ。笑う_m-1

そんな経験のある方には是非オススメですハート_m-1

最近は、、スマホアプリで、食品名を入力すると、
その食品の栄養素が一瞬でズラーッと出るというものがあったり、
ネット検索で食品名と栄養成分を入力すると一瞬で出るようですモノクロ_m

ハイテク音痴な羽深は、本の方が早く調べられます←つよがりモジ顔だよ。苦笑い_m

まだまだ糖質制限=短期ダイエット法のイメージなので、
いろいろと悪い噂もありますが、これは本物の健康法だと思います顔文字_m1

糖質制限で痩せるのは、健康体に戻るだけのただの結果ですからね記号だよ。びっくり_m

なので、今後はもっと糖質制限が定着してきて、
もっと取り組みやすい世の中になってくと思います手だよ。グッド_m

みんなの健康意識が高くなって、糖質制限と筋トレの黄金の組合せで
人類みんなが心身共に元気になると良いですね〜矢印_m


7552
yblog
amazon_b


吉川メソッド公式ホームページはこちら
http://www.yoshikawa-method.co.jp/

この記事をシェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ページ上部へ戻る