今回は、最近バヤ氏が定番で食べている糖質オフで、
ハイカロリーなメニューをご紹介いたします
ハイカロリーなものを食べているのは体重を増やすためです
ただ、糖質制限だと血糖値が上がらないので、
肥満ホルモンと言われるインシュリンの追加分泌がされなくなります。
そのため、脂肪がつきづらくなるので、なかなか体重が増えません
それでも体重を増やすためには、ハイカロリーなものを食べないといけないので、
食べやすく、美味しいものを考案してみました
【材 料】
- 卵 5個
- チーズ 150g
- 顆粒コンソメ 5g
※5gあたり炭水化物2gのものを使用 - 0カロリーパルスイート(液状タイプ) 適量
- パセリ
【作り方】
- まず卵をシリコンの容器に入れます。
このときに、顆粒コンソメとパルスイートもいれます。
- 次に、チーズを入れます。
いつもは細かく切ってあるものを使うのですが、
今回は切らしてしまったので、コンビニで購入出来るスライスチーズを使いました。
こうやって見ると150gは多いです
- レンジで卵が固まらないように混ぜながら、
チーズが溶けるまで温めたら完成です
※卵が固まらないようにご注意を。
※パセリはお好みで
バヤ氏はたくさんカロリーを摂りたいのでチーズを大量に入れていますが、
お好みで調整してみてください
温めすぎると濃厚過ぎるスクランブルエッグになってしまうので、
お気を付けくださいませ
吉川メソッド公式ホームページはこちら
http://www.yoshikawa-method.co.jp/