今回は糖質オフな抹茶オレを作ってみましたのでご紹介いたします
【材 料】
- 砂糖不使用アーモンドブリーズ 150ml
※150mlあたり糖質0.9g - 生クリーム 20ml
※20mlあたり炭水化物0.64g - 粉末緑茶 0.5g
※0.5gあたり炭水化物0.2g - 0カロリーパルスイート(液状タイプ) 適量
【作り方】
- アーモンドブリーズ、生クリームを入れてレンジで温めます
- 粉末緑茶と、パルスイートはお好みの分量を入れて、
粉末が溶けるまでよく混ぜて、完成です
粉末緑茶のだまが出来てしまったらしっかりかき混ぜましょう〜
ホットでもアイスでも美味しゅうございました
ぜひぜひお試しくださいませ
吉川メソッド公式ホームページはこちら
http://www.yoshikawa-method.co.jp/