吉川メソッドに通っていただくお客様には、ローカーボをおすすめしていますが、
プログラム期間中は色々な試練があるようです。
例えば、お仕事の接待でのコース料理
アラカルトでの注文だと糖質の低い物をチョイス出来るのですが、
コースとなると選択肢がないですからね。。。
店をチョイスする側だといいのですが、逆だと中々難しいですよね
ここ数年でローカーバー(糖質制限をしている人)が急増してきています
本来は接待や差し入れなどは、相手に喜んでもらうためにするのに、
ローカーバーにとっては「どうやって切り抜けようか…」という感じで、
逆に気を遣わせてしまいます
甘い物を誰かにあげたり紹介する時には、
「甘い物は大丈夫ですか?」と聞くこともありますよね。
これからは「糖質は大丈夫ですか?」と確認することが
マナーになって行くかもしれませんね
もっと言うなら店や差し入れのチョイス自体を、
ローカーボでも対応出来るようなところをチョイスしてしまった方がスマートですね
肉や魚介類、チーズなどが食べられるので、
意外と選択肢は沢山ありますよ
糖質オフのスイーツも沢山ある時代ですからね〜♪
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
お電話でのお問合せはこちらまで
☎03-6450-4405
吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod
Twitter
https://twitter.com/y_method
Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official