今回は、お客様のO様に教えていただいた美味しい鶏つくねの作り方のご紹介です
以前にも作ったことがあるのですが、
今回は焼き目がつくレンジ調理機具を使用して作ってみました。
【つくねの材料】
- 鶏モモ肉の挽肉:150g
- 鶏軟骨:焼き鳥2本
- 木綿豆腐:150g
- 万能ねぎ:30g
- 大葉:5枚
- 生姜:小さじ2
- ごま油:小さじ2
- 鶏がらスープの素:小さじ1
- 塩:少々
- 卵:1個
【タレの材料】
- 醤油:大さじ1
- パルスイート:大さじ1
- オオバコの種皮:ひとつまみ
【ポイント】
シリコンスチーマーでも代用可能です。
今回は7分加熱して、3分余熱調理しました。
お肉に火が通るように調整してお召し上がりください
全部食べてもカロリーは613kcalです
年内最後の吉川メソッドセミナー!限定10名!!
少人数制で「効かせるトレーニング」を吉川朋孝が細かく直接指導します。
この2時間でその後のご自身でのトレーニング効果に雲泥の差が出ます!
【開催日】
◎12月4日(日)
・15時~17時(セミナー)
・17時30分~19時30分頃まで(懇親会)
【内 容】
・実際に器具を使ってトレーニングの「やり方」ではなく「効かせ方」を吉川朋孝がひとつずつ丁寧にお伝えいたします!
【対 象】
・どなたでも(性別や年齢やトレーニング経験は問いません。初心者も大歓迎)
【場 所】
吉川メソッドジム
東京都港区白金台2-26-10 グリーンオーク高輪台8F
アクセス:都営浅草線「高輪台駅」A2出口より徒歩0.5分(品川、五反田、白金台からも徒歩圏内)
【参加費】
・先行予約券:13,000円(懇親会費込み)
・当日券:14,000円
※上記の金額は税込価格です。
【懇親会】
17時30分~19時30分頃まで
※任意参加
セミナー終了後にローカーボフード(糖質制限食)と、
蒸留酒&ソフトドリンクで楽しみながら色々な話しをしましょう!
吉川メソッドの超プライベートな情報満載!
吉川メソッドメンバーは、ざっくばらんに何でも話しますよ~(笑)
参加者同士の繋がりが出来るのも楽しみのひとつですね♪
【お申し込み方法】
Webからのお申し込みはこちらをクリック↓
Webお申込フォーム
※Webからのお申し込みの場合、懇親会参加の有無をご記入ください。
お電話での問合せはこちら
03-6450-4405
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
お電話でのお問合せはこちらまで
☎03-6450-4405
吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod
Twitter
https://twitter.com/y_method
Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official