いよいよ12月になり寒さも厳しくなってきて、鍋の美味しい季節になりましたね〜
鍋は簡単だし身体が温まるし良いですよね
ちなみに以前の羽深は、鍋で一番好きな具材はマロニーでした
スープをたっぷり吸ったマロニーでご飯を何杯でもいけましたね
糖質をおかずに糖質を食べてました(笑)
そんな元マロニー好きローカーバーの味方になってくれるのが、
糸こんにゃくとシラタキです
糸こんにゃくとシラタキ…
「どうでもいいわ」と思った皆さん聞いてやって下さい(笑)
当然、羽深は最近違いを知りました。
- 糸こんにゃく
最初は普通の板こんにゃくを作り、それを細く切ったもの。 - シラタキ
細く切り出してから固めたもの。
やっぱ、羽深的にもどうでもいいや という感じですが、両方好きですよ
市販されている鍋つゆの素は、意外と糖質が低い物もたくさんあるので、
色々探して鍋を楽しんでみてください
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
お電話でのお問合せはこちらまで
☎03-6450-4405
吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod
Twitter
https://twitter.com/y_method
Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official