糸こんにゃくとシラタキの違いって何だろう??

こんにちはびっくり_m堅物系のハブチンこと羽深です顔だよ。笑う_m-1(笑)

いよいよ12月になり寒さも厳しくなってきて、鍋の美味しい季節になりましたね〜
鍋は簡単だし身体が温まるし良いですよね矢印_m

ちなみに以前の羽深は、鍋で一番好きな具材はマロニーでしたびっくり_m
スープをたっぷり吸ったマロニーでご飯を何杯でもいけましたねモジ顔だよ。苦笑い_m
糖質をおかずに糖質を食べてました(笑)

そんな元マロニー好きローカーバーの味方になってくれるのが、
糸こんにゃくとシラタキです記号_m-3

糸こんにゃくとシラタキ…

皆さん違いを説明できますかはてな_m

「どうでもいいわ」と思った皆さんびっくり_m聞いてやって下さい(笑)
当然、羽深は最近違いを知りました。てへぺろ_m

さて、違いは何なのでしょうかはてな_m

  • 糸こんにゃく
    最初は普通の板こんにゃくを作り、それを細く切ったもの。
  • シラタキ
    細く切り出してから固めたもの。

やっぱ、羽深的にもどうでもいいやツッコミ-ギャグ_m-1 という感じですが、両方好きですよマーク_m1

市販されている鍋つゆの素は、意外と糖質が低い物もたくさんあるので、
色々探して鍋を楽しんでみてくださいマーク_m


Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/

お電話でのお問合せはこちらまで
03-6450-4405


7552
yblog
life


吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/

Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod

Twitter
https://twitter.com/y_method

Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official

この記事をシェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ページ上部へ戻る