こんにちは時々無性にトマト系の味つけの物が食べたくなります。ハブチンこと羽深です
スーパーで調味料関係のコーナーをみていたら、トマト系の料理好きにはたまらない便利なものを見つけました
羽深は、今回このトマトペーストを使って、鶏肉となすとブロッコリーのトマト煮を作ってみました〜
材料はこんな感じ
・鶏もも肉200g
・なす1本
・ブロッコリー50g
・トマトペースト
・コンソメ
・バター トマトペーストとコンソメは水で割って、こんな感じにしておきます
肉を焼いて焼き色がついてきたと思ったら、ブロッコリーとなすを投入します
そしてブロッコリーとなすにも火が通ったら、準備しておいたトマトペーストを入れて混ぜ混ぜ 最後にバターを入れてコクをだしたら完成
のはずでしたが、思いつきでとろけるチーズをかけて、レンジでチーズが溶けるまでチンしてみました。←今はチンって言わないですよね
最後のチーズ投入は大正解でした トマトとチーズの組み合わせは間違いないですねそして、トマトペーストはとても便利なので、是非お試しを〜
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
お電話でのお問合せはこちらまで
☎03-6450-4405
吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod
Twitter
https://twitter.com/y_method
Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official