意外にもテレビ東京のWBS(ワールドビジネスサテライト)をよく見ます。どうもハブチンこと羽深です
先日WBSを見ていたら、大手牛丼チェーンのすき家がこんにゃく麺を使った糖質オフメニューを始めたというではないですか
その名も「ロカボ牛麺」
※写真はすき家のホームページより抜粋。
ファミレスのガストも糖質オフメニューを出していますし、長崎ちゃんぽんのリンガーハットでは、ちゃんぽんの麺抜きがあります。
健康意識が高まっている現代では外食産業は糖質制限を無視できなくなってきているようです!数年前では考えられなかったですよね
それだけ国民の糖質制限に対する意識がダイエットから健康へと変わってきているということでもあるので、とても良いことだと思います
ただ、味とのバランスやコストを考えてなのか、「低糖質」や「糖質オフ」と謳っていても、意外に糖質が高かったりするんですよね〜
今回すき家で発売された牛麺も1食あたり22gとまぁまぁ高めですね
糖質オフのメニューが増えることは嬉しいことなので、どんどん開発を進めていただきたいですね
そんなこんなでローカーボで健康の輪を広げていきましょう〜
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
お電話でのお問合せはこちらまで
☎03-6450-4405
吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod
Twitter
https://twitter.com/y_method
Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official