こんにちは ようやくスパッツなしの生脚に慣れてきました。吉川メソッドの羽深です
コンビニのゆで卵って、ほんのり味が付いていて美味しいですよね〜
あれってどうやって作ってるんだろう?とずっと気になっていたので、自宅で作れないかチャレンジしてみました
今回羽深はこんなやり方をしました。
- 普通にゆで卵を作る。
- 塩を多めに溶いた水に、卵を温かい状態で入れる。
※色がついていると分かりやすいと思って、今回は醤油も入れました。なぜか胡椒も…(笑)
- 蓋をして丸1日冷蔵庫で寝かせる。
たったこれだけ。 さて結果はどうだったでしょうか。
醤油の色は通さないけど塩分だけ通したんですかね〜 と言うことで一応成功
ただ、普通に煮卵を作った方が絶対美味しいし楽だと思います 皆さんも興味がありましたらお試し下さい
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