みなさん、鶏胸肉に異変が起きていることをご存じですか〜
鶏胸肉と言えば高タンパク低脂質で、ダイエットや身体作りには適していると言われる食材ですね。
値段もリーズナブルで嬉しいんですよね〜♪
ちょっとパサパサ感が苦手という人もいますが、以前紹介したこちらの粉をかけるとめっちゃ柔らかくほろほろになりますよ〜
※吉川先生は、そんな柔らかくならなかったと言ってましたが(笑)
上記の粉を使った以前の記事はこちら https://www.yoshikawa-method.co.jp/wps/?p=5674
ところが その鶏胸肉の価格が上昇しているというではありませんか
その理由として農水省は海外で発生した鳥インフルエンザや、今年の冬に冷え込む日が多く、鍋物などで需要が高まったことだとしています。
鍋? 鍋に鶏胸肉あまり入れない気がするのは羽深だけでしょうか
また、国民の健康志向が高まっているから需要が膨らんでいるという見方もあるそうです。
ダイエット=低カロリーという概念があると、どうしても脂質の低い鶏胸肉やササミばかりを食べがちですよね〜
でも過去のブログでも紹介しているように、脂質は細胞膜の材料になるなど、身体にとって非常に重要な栄養素ですし、断糖さえしていればたくさんカロリーを摂っても太れません
なので、肉も鶏胸肉ばかりに集中せずにいろいろな肉を楽しみましょ♪ そして、ニーズが分散して早く胸肉の価格を元に戻してほしいものです
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