ついに発見!!お客様から教えてもらった中国の万能調味料!

こんにちは激辛料理が苦手なバヤシこと、中林です

さて、今回はお客様から教えていただいた、中国の万能調味料のご紹介です

それが、こちら 「香辣脆油辣椒(シャンラーツイユラージャオ)」

100gあたりの炭水化物(carbohydrate)は7.8gなので、ローカーボ調味料ですね!

お客様からの情報で、「肉でも魚でもサラダでも、何にでも合って美味しいんです!」とのことで教えていただきました。

そして、たまたまスーパーで発見!したので、こちらで購入しました。

調味料のコーナーではなく、中華料理のお弁当やさんの前で発見しました。(笑)

400円位だったのでAmazonよりもかなり安かったです♪

ん?でもよく見ると、Amazonの商品と文字が違う…

そして、こっちの商品にはラー油だけではなく「肉」が入っている

この商品を教えてくれたお客様は「肉が入ってい美味しいんです」と仰っていたので、こちらが正解だと気づきました!結果オーライ!

ちなみに、僕が買った商品もAmazonに売っていました!
老干媽干扁肉絲油辣椒 干し肉入りラー油 激辛 つけだれ 260g

こちらの商品の炭水化物量が心配だったので調べたところ、HPに載っていました!
参照元:http://en.laoganma.com.cn/Product/index.aspx

かなり見にくいですが、100gあたりの炭水化物(carbohydrate)は9.3gとのことでした。

では、早速蓋を開けて…


↑ ってか、この方は誰なんでしょうか?(笑)

ぱかっと蓋を開けると、中身はこんな感じです!

本当はお肉にかけたいところですが、最近の主食であるゆで卵に!(笑)

ん〜!辛い!!! これは卵にかけるものではないですね…。(笑)

最近、群馬県の実家で採れたナスももらったので、焼きナスにしてラー油を掛けてみました!

これならいいですね!お酒が進みそうです。

「食べるラー油」みたいな感じですが、あれよりも本格的なお味です。

そして、舌がしびれる感じがします。山椒かな。

中に入っている肉が、若干固い感じなので、炒め物の中に入れるとより美味しいのかもしれません♪

これから色々なものに掛けて楽しんでみようと思います


Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/

お電話でのお問合せはこちらまで
03-6450-4405


7552
yblog
life


吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/

Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod

Twitter
https://twitter.com/y_method

Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official

この記事をシェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ページ上部へ戻る