こんにちは 細いですが結構食べます。 吉川メソッドのハブチンこと羽深です
最近、以前に通っていただいていたお客様がトレーニングに復帰されたのですが、食事の方針が変わったことをお伝えすると、みなさん「え!?そんなに食べて良いんですか!?それで痩せるんですか!?」と驚かれます。
何が以前と変わったかというと「脂質」だけなんです。
以前は、高たんぱく低脂質の食材をおすすめしていたので、鶏胸肉や、ささみなどを中心に食べて、豚バラ肉やサーロインなどの脂質が多い高カロリー食材は、なるべく控えるように指導していました。
今思うとかなりストイックな内容ですよね〜
現在は脂質の重要性というのが実証されてきているので、むしろ意識的に脂質を摂っていただくようにお伝えしています。
そうすると、豚バラ肉もベーコンもOK!バターもOK!マヨネーズもたくさんOK!などなど、かなり食材の幅が広がるんですよね!
以前のささみや胸肉ばかりの食生活を経験したことのあるお客様からしたら、「それで痩せるんですか!?」と心配になるのも分かります。
でも安心して下さい!しっかり痩せますし、脂質をプラスすることで、健康面、美容面でもよい影響ばかりです。
それに、食材チョイスの幅は一気に広がるし、脂質をしっかり摂っていると空腹感も出づらいんですよね〜
なので食事に関して、ほとんどストレスなく減量をすすめられるので、目標達成後も継続しやすい食事なんです!
あと大事なことは、僕たちがお客様にお伝えするときに気をつけているのが、ローカーボはダイエット食ではなく、あくまでも人類の身体に適した健康食ということ。
健康のために行っていると考えると、我慢ではなく、自然とローカーボが出来るようになるんですよね〜 ということで羽深は今日もおやつで、卵にマヨネーズをこれでもかというくらいかけて食べたいと思います
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