【意外と難しい!】ゼロカロリーのアイスバーを作りました♪

こんにちは 料理が趣味の中林です※電子レンジ調理のみ(笑)

さて、本日はバヤシ特製のゼロカロリーのアイスバーのご紹介です!

作り方はとても簡単です。

まず準備するのは、こちら! 100円ショップで購入できるアイスを作る容器とお好みのゼロキロカロリーゼリーです!

作り方は、ゼリーを別容器に移し、液体状になるまで混ぜたらアイスの容器に移すだけです!

そして、冷凍庫へGO!!

上手くできるでしょうか。

しっかり凍らせること、6時間くらい。

それでもカチコチにならず、綺麗に抜くのに一苦労したので、一日凍らせた方が良いと思いました。

アイスの周りを手で温めて、慎重に動かして抜くことに成功!!

シャリッとしていて、美味しいアイスが出来ちゃいました!

ナタデココはかなり固いです。

アイスが好きな方にはオススメです♪

ちなみに、僕は食べたことがないのですが、こちらのサイトから購入できるアイスバーが人気のようです!
 楽園フーズ http://www.rakuen-foods.com/item/50/index.php


Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/

お電話でのお問合せはこちらまで
03-6450-4405


7552
yblog
life


吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/

Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod

Twitter
https://twitter.com/y_method

Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official

この記事をシェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ページ上部へ戻る