こんにちは 映画『ステーキ・レボリューション』を見た、中林です
まずは、こちらの予告編でヨダレ注意です!(笑)
いかがでしょうか。
お腹が空いている時には危険な、「シズル感」たっぷりのオンパレードですよね。
お肉好きな方にはたまりませんね。
こんなこと言われたら見ずにはいられません!
僕もお肉は大好きなので、軽い気持ちでこの映画を見ちゃいました。
この映画を簡単に説明しますと、「フランク・リビエール監督」が、世界で一番おいしいステーキを探し求める2年間の旅を追ったドキュメンタリー映画です。
おいしい牛肉はどのような方法で作られるのか?どこで育つのか?フランク・リビエール監督は、精肉店の男と世界一のステーキを見つける旅に出て、個性あふれる生産者たちと出会い、世界20か国、200店を超えるステーキハウスを巡った結果…。
果たしてそんな最高なお肉とは!?といった感じの映画です。
僕がこの映画を見た感想としましては、「お肉食べたい!イェイ!」といった感じの映画と思いきや、なんだかとても真面目な感じで、正直ちょっと退屈な感じもありました(笑)
ネタバレになってしまうのであまり多くは語れませんが、知らなかったことがたくさんあったのは興味深かったです。
みなさんはご存じでしょうか。日本はなぜ、薄切りでお肉を食べるのが主流なのか?
なんで海外の牛肉は赤身肉が多いのか?
ちなみに、映画の中で言っていましたが、アメリカにおける年間の肉消費量は一人当たり12キロで、アルゼンチンは60キロだそうです!
アルゼンチン人の方はすごいですね〜(笑)
日本の「和牛(wagyu)」ももちろん登場していて、味は絶賛されていました!
繰り返しになりますが、僕は単純に肉が好きなだけなので、退屈な部分もありました!(笑)
お肉や、牛の飼育の仕方など、コアな部分を知りたい方は楽しめるのではないかと思います!
そして、お肉を美味しくするために。
共感できますね〜!(笑)
※画像はすべてyoutubeのスクリーンショット
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