こんにちはお酒は弱いですが、おつまみ系の食事は好きです。どうも吉川メソッドの羽深です
最近、海外での輸入食品を多く扱うカルディによく行くのですが、これが結構楽しいんです♪
海外物なので、それこそ砂糖を必要以上にたっぷり使用したお菓子なども多く取り扱っているのですが、ローカーボフードも結構たくさんあります!
それを発掘するのがまた楽しかったりするんですよね〜 今回羽深がゲットしたのはこれです!
スモークチーズ明太子味〜! 辛みがしっかりあってうまいです! そしていつものように栄養成分表をチェック。
1袋食べても炭水化物量は4.4g。チーズにしては高いですが、1袋食べても許容範囲ですね!
中身はこんな感じで1個ずつ包装されているので、ちょこちょこ空いている時間に間食として食べるのにも良いですよね〜
ということで、羽深は結構チーズ好きなんです。
ケーキはチーズケーキが一番好きでしたし、カレー屋さんのナンもプレーンではなく、チーズナンにチェンジしていましたし、じゃがりこはチーズ味が一番好きでした。←ローカーバーなので過去形
いろいろな食材に合うチーズはローカーバーの強い味方です!
チーズフォンデュなんて最高ですよね♪ 目玉焼きにもチーズをかけます。好みが分かれるブルーチーズもおいしくいただきます!
ただ、過去にひとつだけ食べられなかったチーズがあったんです。固形のパルメザンチーズです
粉状のものは問題ないのですが固形のパルメザンだけは…
何でもおいしいと言うので、吉川先生に「ハブチンのおいしいは信用出来ない」と言われていますが(笑)、そんな羽深でも食べられませんでした…
なんかアレの味に似てるんですよね〜
公の場でどのような表現をすれば良いのか分かりませんが…
…ゲ◯の味がするんです※お食事中の方、すみません。あくまで個人の感想です。
チーズ通の人に言わせればあの臭いが良いんでしょうね。
それが分からないうちはまだまだチーズを語ってはいけませんね〜
チーズの臭さがわかる洒落た男に成長していきたいと思います。
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