こんにちは 最近は卵の摂取量が減って1日6〜7個になった羽深ですちなみに以前は10個(笑)
今回は羽深が担当させていただいているYさまから素敵な塩をいただいたのでご紹介させていただきます
出先でたまたま塩専門店を見つけてフラッと立ち寄ったみたいなのですが、ものすごく種類が豊富だったようです!
Yさまは料理教室の先生をされているので塩選びも拘りますよね〜
そこのお店で羽深にも塩を買ってきて下さいました!
ソルトソムリエに相談して塩をチョイスするようなのですが、以下の感じのやりとりで羽深用の塩を選んで下さったそうです。
ソムリエ:「どんな料理に使用する塩をお探しですか?」
Yさま:「肉や卵ですね。」
ソムリエ:「普段どういった食材を召し上がることが多いですか?」
Yさま:「肉、卵です。」
羽深が普段から肉か卵しか食べてないことをよくご存じで(笑) と言うことで、肉と卵が主食の羽深のために選んで下さった塩がこちらです!
ん?沖縄県久米島?ソムリエは羽深の顔の濃さまで考慮してくれたのかな(笑)
ちなみに羽深は茨城県出身だということは置いておいて。
とろけるチーズもプラスしてます。
いつもはマヨネーズをかけた味付けにしますが、白銀の塩だとどうなのか!さすが!間違いなかったです!うまい!
粒が大きいのがポイントですね〜 食材が引き立ちます!
今回の肉は鶏肉でしたが、いろいろな肉で試してみたいと思います♪
塩に拘るようになるのはローカーバーあるあるだと思います
気になる方は是非チェックしてみて下さい!
塩屋まーすやー
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