こんにちは部活の合宿では、白米大盛3杯が夕食のノルマでした… どうも吉川メソッドの羽深です
今思うと恐ろしいですよね〜 血糖値はどうなっていたのでしょうか
ただ、時は経って現在は、ご飯の糖質をカットすることが出来る炊飯ジャーがあるというではないですか!
いよいよそんな時代になってきましたね〜
検索してみると本当にありました! こちら!
※サンコーのホームページより http://www.thanko.jp/shopdetail/000000002958/
ホームページを見ると、ごはんの糖質を33%カット出来るそうです!
断糖派の僕たちからすると、これだけカットしていただけても、まだ食べられませんが…
糖質がカットされる仕組みとしては、煮る段階で糖質が溶け出した水分を一度抜いて、蒸す用の水が自動注入されて炊きあげるようです。
本当に糖質が抜けるのか、実際問題わかりませんが、本当に糖質がカットされて、味も食感も変わらずなら、ゆるい糖質制限をされている方には、朗報ですね!
近い将来、テクノロジーの進化によって、糖質を気にせず白米が食べられる時代がくるかもしれませんね!
そうなれば農家も消費者も開発企業もみんなHappy♪
そして、国民が健康になって医療費が削減されれば国もHappyですね!
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
電話でのお問合せは
☎03-6450-4405
吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod
Twitter
https://twitter.com/y_method
Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official