こんにちは!3年に1回くらいは生卵を落とす羽深です(^^)
毎日10個くらいは食べる割りには少ないかな?
これが多いのか少ないのかという分析はいいとして、羽深は生卵を落としたときにはキッチンペーパーで何度か拭いて、最後にかるく水拭きという感じで対処してます。
生卵って床に落とすとヌルヌルツルツルがなかなか取れないんですよね(>_<)
先日、あるテレビ番組でその対処方がやっていました!
使用するのは塩!
塩はタンパク質を固める作用があり、それを利用した方法のようです。
1.落とした卵の上から満遍なく塩をかける。
2.10分ほど待つ。
3.拭き取る
出演者のみなさんは「へ〜!」とおっしゃっていましたが、羽深的には「う〜ん」でした(^_^;)
だって、塩をかけるという手間と、10分待つという時間が余計にかかるんです。
そんなことしている間にキッチンペーパーで根気よく拭き取ってしまえばいいような気が… 2〜3分はかかりますが。
あとは、落とした個数にもよるでしょうね〜
1個だったら絶対すぐに拭き取った方が手間と時間はかからないと思います。
ただ、1パックまるごとバシャンしてしまった場合などは、なかなか拭き取ることはできないので塩作戦もありなのかもしれません。
と言うより、まずは卵を落とさないことが一番重要ですよね〜
皆さん気をつけましょう(^^)/
YouTubeでの音声ブログも公開中
ブログでは書かれてない”編集後記”を音声ブログでは追加!
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
電話でのお問合せは
☎03-6450-4405
YouTube チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCAkuFUvLZfJZiSdNZPC8fXg
吉川朋孝 筋トレの教科書ブログ
http://yoshikawa-method.co.jp/wp/
フェイスブック
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod/
インスタグラム
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official/
ツイッター @y_method
https://twitter.com/y_method
トークアプリ755の吉川朋孝のトークルーム(3部屋)
https://7gogo.jp/users/YK4LB3Obkyrs