こんにちは!お客さまからいただく食事報告からレシピをパクる羽深です(^^)
今回はローカーボをバラエティー豊富に色々楽しまれているS様のお料理の一部を紹介させていただきます!
まずはおから粉を繋ぎに使用したレンジで作れるハンバーグ!
豚もも肉とピーマン炒め!盛り付けのポイントは高さを出すことみたいです(^^)
さて、ズラズラ〜っとご紹介させていただきましたが、何かお気づきになりませんか? ってこれで気づいたらすごいですが…(汗)
S様は必ずアレが豊富な食材を意識的にプラスされているんです!
あ、タンパク質?
それはローカーボだと自然と多く摂取できるので意識しなくても問題ないんです。
糖質制限でしっかりと動物性の脂質とたんぱく質を食べていれば、身体に必要な栄養素はほとんど摂れてしまうのですが、ビタミンCだけが摂りづらいんですよね〜
ビタミンCは抗酸化作用があり、コラーゲンの生成にも深く関わるので皮膚、粘膜、血管、血液などを健康に保つ働きをしたり、ミネラルの吸収を助けたり、メラニン色素の合成を抑えるなど多方面で活躍するそうです。
ということで、あらためてS様のお料理を見ていくと、ピーマンや赤ピーマン、ブロッコリー、パセリなどのビタミンCが多く含まれる野菜を必ずプラスされているんですね〜(赤ピーマンは糖質量が若干多いので使用量には注意)
ビタミンCは体内で合成することができないので、皆さんも積極的に取り入れていきましょう!
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