プログラム中のS様の食事をご紹介。毎回アレがプラスされていてすばらしい!

こんにちは!お客さまからいただく食事報告からレシピをパクる羽深です(^^)

今回はローカーボをバラエティー豊富に色々楽しまれているS様のお料理の一部を紹介させていただきます!

まずはおから粉を繋ぎに使用したレンジで作れるハンバーグ!

次は、ピーマンの肉巻き(チーズ入り)!

マグロの粒マスタード和え!

厚揚げのそぼろ炒め!

豚肉のピザ風!

豚もも肉とピーマン炒め!盛り付けのポイントは高さを出すことみたいです(^^)

さて、ズラズラ〜っとご紹介させていただきましたが、何かお気づきになりませんか? ってこれで気づいたらすごいですが…(汗)

S様は必ずアレが豊富な食材を意識的にプラスされているんです!

あ、タンパク質?

それはローカーボだと自然と多く摂取できるので意識しなくても問題ないんです。

糖質制限でしっかりと動物性の脂質とたんぱく質を食べていれば、身体に必要な栄養素はほとんど摂れてしまうのですが、ビタミンCだけが摂りづらいんですよね〜

ビタミンCは抗酸化作用があり、コラーゲンの生成にも深く関わるので皮膚、粘膜、血管、血液などを健康に保つ働きをしたり、ミネラルの吸収を助けたり、メラニン色素の合成を抑えるなど多方面で活躍するそうです。

ということで、あらためてS様のお料理を見ていくと、ピーマンや赤ピーマン、ブロッコリー、パセリなどのビタミンCが多く含まれる野菜を必ずプラスされているんですね〜(赤ピーマンは糖質量が若干多いので使用量には注意)

ビタミンCは体内で合成することができないので、皆さんも積極的に取り入れていきましょう!


Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで

http://www.yoshikawa-method.co.jp/

電話でのお問合せは
03-6450-4405

 

 YouTube チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCAkuFUvLZfJZiSdNZPC8fXg

 書籍
https://amzn.to/2HoXH55

 吉川朋孝 筋トレの教科書ブログ
http://yoshikawa-method.co.jp/wp/

 フェイスブック
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod/

 インスタグラム
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official/

 ツイッター @y_method
https://twitter.com/y_method

 トークアプリ755の吉川朋孝のトークルーム(3部屋)
https://7gogo.jp/users/YK4LB3Obkyrs

 

この記事をシェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ページ上部へ戻る