こんにちは!顔は濃いですが、ドレッシングは青じそとか梅とかさっぱり系が好きな羽深です(^^)
今回はキューピーノンオイル梅づくしドレッシングを使用して、これからの時期にぴったりな料理をご紹介します!
羽深が作る料理なので当然簡単です(笑)
ちなにみこのキューピーノンオイル梅づくしドレッシングは、大さじ1あたりの炭水化物量が0.5gということで優秀です。
鶏胸肉はパサパサになりやすいのでネバネバ系と合わせることで、パサパサ感が消えるのでは!?という狙いもあります。
なめこは柔らかくなるくらい茹でます。
鶏胸肉に関しては、高温で長時間茹でてしまうとパサパサ感が強くなってしまうので、鍋のお湯が沸騰したら火を止めてから鶏胸肉を投入します。
今回は細かく切っていたので、3分程度の放置十分でした。
このやり方だとパサパサせずにしっとり仕上がるんです(^^)
鶏肉にはカンビロバクターという食中毒を起こしやすい菌がありますが、75度以上で1分以上加熱すれば菌は死にます!
ただ、生肉を触った手で他のところをあちこち触ってしまうと、カンピロバクターが広がってしまうので注意です!
ということで茹であがったら3つの食材を1つの皿に入れ、キューピーノンオイル梅づくしドレッシングをかけて混ぜるだけ!
見た目はいつも通り羽深クオリティーですが(笑)
味や食感はめちゃくちゃ良い感じです!
羽深の舌を信じるかどうかはあなた次第ですが(^_^;)
今回は当たりですよ〜♪
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