低糖質のキューピーノンオイル梅づくしドレッシングがめっちゃ合う料理を作ってみた!

こんにちは!顔は濃いですが、ドレッシングは青じそとか梅とかさっぱり系が好きな羽深です(^^)

今回はキューピーノンオイル梅づくしドレッシングを使用して、これからの時期にぴったりな料理をご紹介します!

羽深が作る料理なので当然簡単です(笑)

ちなにみこのキューピーノンオイル梅づくしドレッシングは、大さじ1あたりの炭水化物量が0.5gということで優秀です。

食材はこちら!鶏胸肉、おくら、なめこの3種類だけ!

鶏胸肉はパサパサになりやすいのでネバネバ系と合わせることで、パサパサ感が消えるのでは!?という狙いもあります。

なめこは柔らかくなるくらい茹でます。

鶏胸肉に関しては、高温で長時間茹でてしまうとパサパサ感が強くなってしまうので、鍋のお湯が沸騰したら火を止めてから鶏胸肉を投入します。

今回は細かく切っていたので、3分程度の放置十分でした。

このやり方だとパサパサせずにしっとり仕上がるんです(^^)

鶏肉にはカンビロバクターという食中毒を起こしやすい菌がありますが、75度以上で1分以上加熱すれば菌は死にます!

ただ、生肉を触った手で他のところをあちこち触ってしまうと、カンピロバクターが広がってしまうので注意です!

ということで茹であがったら3つの食材を1つの皿に入れ、キューピーノンオイル梅づくしドレッシングをかけて混ぜるだけ!

見た目はいつも通り羽深クオリティーですが(笑)

味や食感はめちゃくちゃ良い感じです!

羽深の舌を信じるかどうかはあなた次第ですが(^_^;)

今回は当たりですよ〜♪

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