こんにちは!一日にゆで卵10個は食べるバヤシこと中林です。
わたくし、絡まったイヤホンを解こうとして余計に絡まった時は気が狂いそうになるくらい短気です。
そして、ゆで卵を剥こうとして白身ごと剥けちゃったときは、「もう白身なんているか!ただのたんぱく質だろ!」と思って捨ててしまうくらい、短気です。
つるっと剥ける時は気持ちが良いですが、そうではないときは黄身だけ食べるなんて時もよくあります。ただ、それはちょっと勿体ないとも思っていました。
そこで、編み出したのが、「キウイスタイルで食べる」方法です。
従来のゆで卵の剥き方は、どこかにヒビを入れて、そこから剥き始める方法ですよね。
中林はいつも「ここから」の部分を割って、剥き始めていました。
「今回紹介するゆで卵をキウイスタイルで食べる方法の紹介」
2.スプーンを使ってキウイを食べる要領で殻と卵白を分離させる
※よくある銀色のスプーンだと大きすぎたりしてうまく行かないので、コンビニでもらえるスプーンが大変お勧めです。
この食べ方だとどれ位の時間が短縮できるのか、簡単に計算してみました。
■ひとつのゆで卵の場合
普通に剥く:約41秒 ←思ったより早かった!(笑)
キウイスタイルで剥く:約20秒 ←めっちゃ早かった!(笑)
僕は一日に平均10個は食べるので、これを単純に10倍してみます。
■10個の場合:1日あたり
普通に剥く:約6分8秒
キウイスタイルで剥く:約3分3秒
■70個の場合 :1週間あたり
普通に剥く:約47分8秒
キウイスタイルで剥く:約23分3秒
■3,650個の場合:1年間あたり
普通に剥く:約41時間
キウイスタイルで剥く:約20時間
(写真5)
驚愕ではないでしょうか?(笑)
まぁ、1年間で10個も食べ続けるのはさすがにないですけどね〜。
あまりみなさんには比較にならない検証ですみません。(笑)
僕はたくさん卵を食べるので、ゆで卵はキウイスタイルで食べていこうと思います。a
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
https://www.yoshikawa-method.co.jp
YouTube チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCAkuFUvLZfJZiSdNZPC8fXg
吉川朋孝 筋トレの教科書ブログ
https://yoshikawa-method.co.jp/wp/
フェイスブック
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod/
インスタグラム
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official/
ツイッター @y_method
https://twitter.com/y_method
トークアプリ755の吉川朋孝のトークルーム(3部屋)
https://7gogo.jp/users/YK4LB3Obkyrs