こんにちは!久しぶりに日サロにいき、全身がヒリヒリしている中林です。
さて、今回はコンビニチョイスの低糖質レシピをご紹介します。
使うのはこちら!( )の中が今回の「使用量:カロリー:糖質量」です。
※炭水化物の表示しかないもには、「炭水化物量=糖質量」としています。
【セブンイレブン】
・炙り焼き 厚切りベーコン(一袋すべて:196kcal:糖質量1.9g)
・使いやすくカットしたブロッコリー(50g:17kcal:糖質量0.4g)
【ナチュラルローソン】
・ゴルゴンゾーラのチーズソース(60g:86.6kcal:2.45g)
商品のURL:http://www.mccfoods.co.jp/domestic/002_010.html
【一食の合計】
一食のカロリー:299.6kcal
一食の糖質量:4.75g
【作り方】
まず、ベーコンと少し解凍したブロッコリーをお皿にのせます。
※ブロッコリーはまず少し解凍するのをおすすめします。
その後、ベーコンがパチパチいうくらいまでレンジでチンします。およそ50秒。
ラップをしたおいたまま、次は、ソースを温めます。こちらは約30秒ほどでOK!
ラップを外して、チーズをかけていきます!
うん。ただの「うますぎワロタ!!!」の糖質オフメニューができました。
チーズソースが想像以上に濃厚だったので、今回使用した量の半分くらいでも十分かと思いました。
そして、ベーコンはレンジでチンしただけですが、セブンイレブンのネーミングにもあるとおり、まさしく「炙り焼き」をしたような香ばしさがあってめちゃくちゃ美味しかったです!
コンビニだけの組み合わせなのに、味はハイクオリティーになってしまいました。
皆さんもぜひぜひお試しあれ〜!
チーズソースに関しては、今回紹介をしたものではなくても、糖質オフのチーズソースならOKですね。
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