豆腐がチーズに変身!?これ羽深的にスゴいかも〜!もちろん糖質オフ!

こんにちは!チーズ好きな羽深です(^^)

豆腐でモッツァレラチーズが作れるという情報を得たので早速作ってみました!

材料は…絹ごし豆腐、塩、以上!

え!それだけ!?って思いますよね〜

そうなんです。簡単だから羽深もやってみたんです(笑)

豆腐ですから、糖質制限メニューとしてバッチリですね!

まずは、キッチンペーパーの上に絹ごし豆腐1丁を乗せ、塩をふります。

そして、それをそのままキッチンペーパーで包んでざるの上に。

※羽深はキッチンペーパー2枚で包みました。

それを冷蔵庫で一晩寝かせます。

一晩寝かせると豆腐の水分が抜けてキッチンペーパーがびちょびちょになっているので、新しいペーパーに変えて、また冷蔵庫で半日くらい寝かせます。

そうすると豆腐の水分が十分に抜けるので、取り出すと一回り小さくなっています。

でも見た目はまだ豆腐ですよね(^_^;)

切ってみましょう!

おっ!チーズっぽいかも〜

早速食べてみましょう!

おっ!おっ!食感はかなりモッツァレラチーズっぽい!

そして味は……豆腐です(^_^;)

羽深は置きに行く性格なので塩を控えめにしたのですが、もっと塩気を効かせた方がチーズ感が出るかもしれません。

ということで冷蔵庫にあったベーコンで巻いてみました〜

これはうまい!

豆腐で作ったと言われなければモッツァレラチーズのベーコン巻きだと思って食べちゃうかも!

簡単なので是非お試しください!

羽深の舌を信じるかどうかはあなた次第でーす(^_^)v

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