糖質制限実践者ローカーバー羽深。今日のローカーボ弁当の中味は!?

こんにちは!お弁当箱の色は黄色の羽深です(^^)

今回ご紹介するのは、ジップロックを使用して鶏胸肉を美味しくいただく方法です!

鶏胸肉ってパサつきやすいし、味も淡泊な感じですよね(^_^;)

そんな常識を覆しちゃいますよ〜

まず、鶏胸肉を細かく切ります。

※包丁が生々しかったので、モザイク(笑)

次にジップロックに鶏胸肉と、今回はこちらのドレッシングを入れました!

栄養成分表示を確認してみると、

大さじ1あたりで炭水化物が1.7gです。

今回は大さじ1.5くらい入れたので炭水化物量は約2.5g程度ですね。

それを揉み込んで冷蔵庫で一晩寝かせて味を染みこませます!

そしてたら、沸騰した鍋の火を止めてからジップロックのまま投入!

ゆで卵と同時進行で作りました〜

鶏胸肉は茹ですぎてしまうとパサパサになってしまいますので、できるだけ加熱しないようにしました。
※75度以上で1分以上熱すれば食中毒の元になるカンピロバクターという菌は死にますが、冷蔵庫から出したばかりだったので、今回は7分ほど放置しました!

え?真ん中の黄色いかわいらしい物が気になるって?

こちらは以前の記事で紹介したのでご覧ください。
https://www.yoshikawa-method.co.jp/wps/?p=8194

で、7分ほど放置して…

余計な水分を捨てたら、早速いただきまーす!はせずに今回はお弁当にしました。

見た目は置いておいて…(汗)

時間が経ってからレンジで軽く温めて食べましたが、パサパサ感がなく柔らかくて、しかもしっかり味が染みこんでいて美味しかったです!

フライパンで炒めてしまうとどうしてもパサパサになりやすいですが、このやり方だと味の染みこんだ鶏胸肉をしっとり柔らかくいただけます♪

是非お試しください!

 YouTubeでの音声ブログも公開中
ブログでは書かれてない”編集後記”を音声ブログでは追加!


Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで

https://www.yoshikawa-method.co.jp

 

 YouTube チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCAkuFUvLZfJZiSdNZPC8fXg

 書籍
https://amzn.to/2HoXH55

 吉川朋孝 筋トレの教科書ブログ
https://yoshikawa-method.co.jp/wp/

 フェイスブック
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod/

 インスタグラム
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official/

 ツイッター @y_method
https://twitter.com/y_method

 トークアプリ755の吉川朋孝のトークルーム(3部屋)
https://7gogo.jp/users/YK4LB3Obkyrs

この記事をシェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ページ上部へ戻る