こんにちは!もうすぐ甲子園の開幕ですね。元高校球児のバヤシこと中林です。
さて、今回はお客様に情報提供をいただいたあるチーズケーキのご紹介です。
それがこちら!成城石井で購入できる「成城石井自家製 糖類off!プレミアムチーズケーキ」!
商品URLはこちら→https://www.seijoishii.com/d/91285
商品説明:小麦粉の代わりに大豆粉、砂糖の代わりにエリスリトールを使用しレーズンを入れずに仕上げました。※HPから引用
商品の裏に貼ってある栄養成分表示を見ると、糖類は5.6gと書いてありますが、糖質の表示がないのです。
ほんと不親切極まりない商品です!(爆)
ローカーバーにとって大切なのは「糖質量」です。なぜなら糖類の中には血糖値を上げる糖質も含まれるからです。
詳しくはこちらに書いてあります!
「糖質」と「糖類」の違いは何ですか?
https://www.asahibeer.co.jp/customer/tourui-toushitsu/
糖質量がわからないと不安なので、店員さんに聞いてみたところ回答をいただけました。
100gあたりの糖質量は、20.8gとのことです。
ん〜。結構高い。
この1本あたりのチーズケーキの分量を聞いたところ、「それは記載がないのです。」とのことで、本当に不親切なチーズケーキだなと思いつつ購入しました。
そして、お会計へ。1本で970円(税込)。高っ!どこまでも人の気持ちを踏みにじるチーズケーキです。
持ち帰ってから、とても面倒ですが、1本当たりの分量を量ることにしました。
なんだこのクオリティは…!?表面が焦がされていて、まるで焼きたてのようじゃないか!
中身を探ると3層にも分かれている!下にスポンジも敷かれているとは思ってもいなかった。
真ん中のチーズの層は食べる前から濃厚そうでずっしりじゃないか…。
1本当たりは294gなので、約300g!かなりずっしりボリューミー。
※もちろん容器は抜いての計量。
100gあたりの糖質量は、20.8gということで、50g分を食べることに。
このサイズでちょうど50g。
うまい。ただのパーフェクトチーズケーキじゃねぇか!!
チーズが濃厚なので、50gでも十分満足できました。
チーズもアーモンドもふんだんに使われているようで、このお値段はなかなか安いのではないでしょうか。
ただ、糖質量は高いので、食べる量は調整が必要ですね。できればもっと糖質を少なくしていただきたいですね。
気になる方は、ぜひぜひチェックしてみてください!
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
https://www.yoshikawa-method.co.jp
YouTube チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCAkuFUvLZfJZiSdNZPC8fXg
吉川朋孝 筋トレの教科書ブログ
https://yoshikawa-method.co.jp/wp/
フェイスブック
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod/
インスタグラム
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official/
ツイッター @y_method
https://twitter.com/y_method
トークアプリ755の吉川朋孝のトークルーム(3部屋)
https://7gogo.jp/users/YK4LB3Obkyrs