お客様に教えてもらった成城石井の「糖類off」のプレミアムチーズケーキを買ってみた!

こんにちは!もうすぐ甲子園の開幕ですね。元高校球児のバヤシこと中林です。

さて、今回はお客様に情報提供をいただいたあるチーズケーキのご紹介です。

それがこちら!成城石井で購入できる「成城石井自家製 糖類off!プレミアムチーズケーキ」!

商品URLはこちら→https://www.seijoishii.com/d/91285

商品説明:小麦粉の代わりに大豆粉、砂糖の代わりにエリスリトールを使用しレーズンを入れずに仕上げました。※HPから引用

商品の裏に貼ってある栄養成分表示を見ると、糖類は5.6gと書いてありますが、糖質の表示がないのです。

ほんと不親切極まりない商品です!(爆)

ローカーバーにとって大切なのは「糖質量」です。なぜなら糖類の中には血糖値を上げる糖質も含まれるからです。

詳しくはこちらに書いてあります!
「糖質」と「糖類」の違いは何ですか?
https://www.asahibeer.co.jp/customer/tourui-toushitsu/

糖質量がわからないと不安なので、店員さんに聞いてみたところ回答をいただけました。

100gあたりの糖質量は、20.8gとのことです。

ん〜。結構高い。

この1本あたりのチーズケーキの分量を聞いたところ、「それは記載がないのです。」とのことで、本当に不親切なチーズケーキだなと思いつつ購入しました。

そして、お会計へ。1本で970円(税込)。高っ!どこまでも人の気持ちを踏みにじるチーズケーキです。

持ち帰ってから、とても面倒ですが、1本当たりの分量を量ることにしました。

いざ開封!

なんだこのクオリティは…!?表面が焦がされていて、まるで焼きたてのようじゃないか!

中身を探ると3層にも分かれている!下にスポンジも敷かれているとは思ってもいなかった。

真ん中のチーズの層は食べる前から濃厚そうでずっしりじゃないか…。

1本当たりは294gなので、約300g!かなりずっしりボリューミー。
※もちろん容器は抜いての計量。

100gあたりの糖質量は、20.8gということで、50g分を食べることに。

このサイズでちょうど50g。

実食!

うまい。ただのパーフェクトチーズケーキじゃねぇか!!

チーズが濃厚なので、50gでも十分満足できました。

チーズもアーモンドもふんだんに使われているようで、このお値段はなかなか安いのではないでしょうか。

ただ、糖質量は高いので、食べる量は調整が必要ですね。できればもっと糖質を少なくしていただきたいですね。

気になる方は、ぜひぜひチェックしてみてください!


Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで

https://www.yoshikawa-method.co.jp

 

 YouTube チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCAkuFUvLZfJZiSdNZPC8fXg

 書籍
https://amzn.to/2HoXH55

 吉川朋孝 筋トレの教科書ブログ
https://yoshikawa-method.co.jp/wp/

 フェイスブック
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod/

 インスタグラム
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official/

 ツイッター @y_method
https://twitter.com/y_method

 トークアプリ755の吉川朋孝のトークルーム(3部屋)
https://7gogo.jp/users/YK4LB3Obkyrs

この記事をシェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ページ上部へ戻る