こんにちは!チョコ好きのバヤシこと中林です。
今回はこちらの動画で紹介したチョコブラウニーの作り方の詳細を紹介します。
購入したのはこちらの商品です!
Universal Nutrition, Doctor’s CarbRite Diet、 エクストラリッチ & ファッジーブラウニー チョコレートチップ入り、 11.5 オンス (326 g)
この商品の全ての粉と材料を使うと、12本のチョコブラウニーができちゃいます!
一本あたりの糖質量は約7.5gとちょっと高めなのが残念…。
一度に全て作るのに不安があったので、今回は半分の量で作ってみました。
今回の材料のご紹介です。
【材料】
・購入した粉の半分 163g
・卵 1.5個
・バター 55g
・水 3cc
【作り方】
作り方としては200度のオーブンで40〜50分焼くと書いてあったのですが、オーブンの代わりにノンフライヤーを200度に設定して焼いてみました。
ただ、ちょっと焦げそうだったので、140度くらいに温度を下げて50分ほど焼いて、こんな感じに仕上がりました。
※キッチンペーパーが燃えかけたので、途中でカットしました。カットした破片がチョコブラウニーに落ちていますね(笑)
そして、余熱を飛ばしてから冷蔵庫に入れて数時間。
味はまさしくアメリカンな甘さで、美味しかったです!
一袋で695円と安価な割には大満足!!
ただ、糖質量が高いので、たくさんは食べられないですね。。。
バヤシは二箱購入したので、少しずつ食べていこうかと思っています。笑
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