こんにちは!辛いものは食べられるけど苦手な中林です。
先日はアップしたYouTubeの動画では、吉川先生がたくさん七味を掛けたので、辛すぎて中林は食べられないという一幕がありました。
正直、辛いものは食べられるのですが、口の中がヒリヒリするし、汗が噴き出てくるので普段から好き好んで食べません。←これを苦手と言う。
と言うわけで、ナチュラルローソンにて、辛そうですが気になる商品があったので、購入してみました。
それが、上の写真にもある通りの「缶つまスパイシー 激辛ハバネロサーディン」です。
http://www.kokubu.co.jp/brand/001/010/0317757.html
この缶詰は、低糖質なのです!裏面を見ると、100gあたりの炭水化物量は3.7gとあります。
缶詰の内容量は105gということで、全部食べてもほぼ3.7gという感じですね。
※中林は食べる前から全部は食べられないと思っています。
うわ、辛そう…!誰がこんなの好き好んで買うんだろう…。と思いつつ。
口に入れた瞬間は大丈夫でしたが、あとからピリピリときました!
「激辛!」とまではいかないと思いますが、パクパク食べたら汗がでそうなレベルです。
これはもうこのままでは食べられないですね。
そんなこともあろうかと思い、一つの食べ方を考えておきました。
辛みをチーズで紛らわす食べ方です!
これをレンジで20秒ほど温めて食べましたが、サンドイッチの組み合わせとしてはなかなか美味しかったですよ!
僕としてはやはり辛いのでリピートはなしですが(笑)
この缶詰は、おつまみとしてもおすすめのようです。
気になる方は、お試しあれ〜!
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
https://www.yoshikawa-method.co.jp
YouTube チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCAkuFUvLZfJZiSdNZPC8fXg
吉川朋孝 筋トレの教科書ブログ
https://yoshikawa-method.co.jp/wp/
フェイスブック
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod/
インスタグラム
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official/
ツイッター @y_method
https://twitter.com/y_method
トークアプリ755の吉川朋孝のトークルーム(3部屋)
https://7gogo.jp/users/YK4LB3Obkyrs