【激辛缶詰】低糖質な激辛ハバネロサーディンに、辛いもの嫌いの中林が挑む。

こんにちは!辛いものは食べられるけど苦手な中林です。

先日はアップしたYouTubeの動画では、吉川先生がたくさん七味を掛けたので、辛すぎて中林は食べられないという一幕がありました。

正直、辛いものは食べられるのですが、口の中がヒリヒリするし、汗が噴き出てくるので普段から好き好んで食べません。←これを苦手と言う。

と言うわけで、ナチュラルローソンにて、辛そうですが気になる商品があったので、購入してみました。

それが、上の写真にもある通りの「缶つまスパイシー 激辛ハバネロサーディン」です。
http://www.kokubu.co.jp/brand/001/010/0317757.html

辛いものが苦手な方は買ってはいけないレベルです。

この缶詰は、低糖質なのです!裏面を見ると、100gあたりの炭水化物量は3.7gとあります。

缶詰の内容量は105gということで、全部食べてもほぼ3.7gという感じですね。

※中林は食べる前から全部は食べられないと思っています。

では、オーブン・ザ・ゲキカラサーディン!!

うわ、辛そう…!誰がこんなの好き好んで買うんだろう…。と思いつつ。

実食!!

口に入れた瞬間は大丈夫でしたが、あとからピリピリときました!

「激辛!」とまではいかないと思いますが、パクパク食べたら汗がでそうなレベルです。

これはもうこのままでは食べられないですね。

そんなこともあろうかと思い、一つの食べ方を考えておきました。

それが、こちらです。

辛みをチーズで紛らわす食べ方です!

これをレンジで20秒ほど温めて食べましたが、サンドイッチの組み合わせとしてはなかなか美味しかったですよ!

僕としてはやはり辛いのでリピートはなしですが(笑)

この缶詰は、おつまみとしてもおすすめのようです。

気になる方は、お試しあれ〜!


Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで

https://www.yoshikawa-method.co.jp

 

 YouTube チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCAkuFUvLZfJZiSdNZPC8fXg

 書籍
https://amzn.to/2HoXH55

 吉川朋孝 筋トレの教科書ブログ
https://yoshikawa-method.co.jp/wp/

 フェイスブック
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod/

 インスタグラム
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official/

 ツイッター @y_method
https://twitter.com/y_method

 トークアプリ755の吉川朋孝のトークルーム(3部屋)
https://7gogo.jp/users/YK4LB3Obkyrs

この記事をシェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ページ上部へ戻る