こんにちは!学生時代、夜中にラーメン屋を三軒ハシゴしたことがある羽深です(^^)
今回はスーパーで見つけた缶詰を使って、担々麺風を作ってみました!←あくまでも風ね(笑)
使用した缶詰はこちら!
いなばが出している「とりそぼろとバジル」です!
栄養成分表示がなかったので得意の問い合わせで確認したところ、100gあたりの炭水化物量が5.5gとのことでした。
この商品の容量が75gなので約4.1gほどになりますので、まずますですね。
そして、麺はおなじみ紀文の「糖質0g麺」です!
今回は丸麺をチョイス。
麺の水を切って器に移したら、とりそぼろとバジルをかけます。
更に今回は珍しく一手間で半熟の目玉焼きをプラス。
お!なんか美味しそうでしょう〜(^^)/
これを混ぜて食べたのですが、結構辛めで美味しい!
(混ぜた写真も撮ったのですが、美しくないので掲載は控えさせていただきます(笑)
糖質0麺と合わせると味が薄くなってしまうパターンが多いですが、これは味の濃さも丁度良い感じ♪
半熟卵でまろやかさも出て絶妙でした!
辛いもの好きなローカーバーの皆さま、是非お試しください!
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