辛い物好きにはおすすめ!糖質オフ担々麺(風)!

こんにちは!学生時代、夜中にラーメン屋を三軒ハシゴしたことがある羽深です(^^)

今回はスーパーで見つけた缶詰を使って、担々麺風を作ってみました!←あくまでも風ね(笑)

使用した缶詰はこちら!
いなばが出している「とりそぼろとバジル」です!

栄養成分表示がなかったので得意の問い合わせで確認したところ、100gあたりの炭水化物量が5.5gとのことでした。
この商品の容量が75gなので約4.1gほどになりますので、まずますですね。

そして、麺はおなじみ紀文の「糖質0g麺」です!
今回は丸麺をチョイス。

麺の水を切って器に移したら、とりそぼろとバジルをかけます。
更に今回は珍しく一手間で半熟の目玉焼きをプラス。

お!なんか美味しそうでしょう〜(^^)/

これを混ぜて食べたのですが、結構辛めで美味しい!
(混ぜた写真も撮ったのですが、美しくないので掲載は控えさせていただきます(笑)

糖質0麺と合わせると味が薄くなってしまうパターンが多いですが、これは味の濃さも丁度良い感じ♪
半熟卵でまろやかさも出て絶妙でした!

辛いもの好きなローカーバーの皆さま、是非お試しください!


Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで

https://www.yoshikawa-method.co.jp

 

 YouTube チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCAkuFUvLZfJZiSdNZPC8fXg

 書籍
https://amzn.to/2HoXH55

 吉川朋孝 筋トレの教科書ブログ
https://yoshikawa-method.co.jp/wp/

 フェイスブック
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod/

 インスタグラム
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official/

 ツイッター @y_method
https://twitter.com/y_method

 トークアプリ755の吉川朋孝のトークルーム(3部屋)
https://7gogo.jp/users/YK4LB3Obkyrs

この記事をシェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ページ上部へ戻る