ぱうだー?ロカボナッツパウダーもあるんだ!その使い道とは〜?

こんにちは!糖質量を気にして、最近はナッツを食べていない中林です。

今回は、ロカボナッツパウダーという商品を見つけたので、気になって購入しました。

発売元のデルタインターナショナルのHPにこちらの商品ページがなかったので、Amazonの商品URLを貼っておきます!
https://amzn.to/2SsPUbl

栄養成分表示はこちらです!1食あたり(25g)の糖質量は、1.6gです!

裏面には、おすすめの召し上がり方として、「牛乳やヨーグルトと一緒に!」ということで書いてあります。

早速開封してみましょう!

中身はこんな感じです。

試しに少量食べてみると、甘みはなく、ほんと、ナッツの粉です。そして、きなこの味が…。

パッケージに「with きなこ」と書いてありますが、「ロカボナッツパウダーじゃなくて、きなこで良いんじゃね…?」という思いがこみ上げて来ましたがグッと押さえました。

とりあえず、このロカボナッツパウダーを全力で味わいたいと思います。

シェイカーにナッツパウダー(25g)を入れて、無調整豆乳(200cc)を入れて、シェイクして飲みます!甘さはないので、パルスイート(15cc)も追加!

そして、シェイクしてグビッと飲むと…!

やっぱりきなこです。きなこシェイク。

ロカボナッツパウダーの売りとしては、「手軽にタンパク質を補おう」ということですが、健康面のことと筋肉作りのことを考えても、お肉に含まれるタンパク質の方が栄養価が優秀ですからね〜。

頑張ってこれから補給はしなくてはいいかなと。

という訳で、僕はリピはなしですね!(爆)


Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで

https://www.yoshikawa-method.co.jp

 

 YouTube チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCAkuFUvLZfJZiSdNZPC8fXg

 書籍
https://amzn.to/2HoXH55

 吉川朋孝 筋トレの教科書ブログ
https://yoshikawa-method.co.jp/wp/

 フェイスブック
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod/

 インスタグラム
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official/

 ツイッター @y_method
https://twitter.com/y_method

 トークアプリ755の吉川朋孝のトークルーム(3部屋)
https://7gogo.jp/users/YK4LB3Obkyrs

この記事をシェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ページ上部へ戻る