こんにちは!糖質量を気にして、最近はナッツを食べていない中林です。
今回は、ロカボナッツパウダーという商品を見つけたので、気になって購入しました。
発売元のデルタインターナショナルのHPにこちらの商品ページがなかったので、Amazonの商品URLを貼っておきます!
https://amzn.to/2SsPUbl
栄養成分表示はこちらです!1食あたり(25g)の糖質量は、1.6gです!
裏面には、おすすめの召し上がり方として、「牛乳やヨーグルトと一緒に!」ということで書いてあります。
早速開封してみましょう!
試しに少量食べてみると、甘みはなく、ほんと、ナッツの粉です。そして、きなこの味が…。
パッケージに「with きなこ」と書いてありますが、「ロカボナッツパウダーじゃなくて、きなこで良いんじゃね…?」という思いがこみ上げて来ましたがグッと押さえました。
とりあえず、このロカボナッツパウダーを全力で味わいたいと思います。
シェイカーにナッツパウダー(25g)を入れて、無調整豆乳(200cc)を入れて、シェイクして飲みます!甘さはないので、パルスイート(15cc)も追加!
やっぱりきなこです。きなこシェイク。
ロカボナッツパウダーの売りとしては、「手軽にタンパク質を補おう」ということですが、健康面のことと筋肉作りのことを考えても、お肉に含まれるタンパク質の方が栄養価が優秀ですからね〜。
頑張ってこれから補給はしなくてはいいかなと。
という訳で、僕はリピはなしですね!(爆)
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
https://www.yoshikawa-method.co.jp
YouTube チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCAkuFUvLZfJZiSdNZPC8fXg
吉川朋孝 筋トレの教科書ブログ
https://yoshikawa-method.co.jp/wp/
フェイスブック
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod/
インスタグラム
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official/
ツイッター @y_method
https://twitter.com/y_method
トークアプリ755の吉川朋孝のトークルーム(3部屋)
https://7gogo.jp/users/YK4LB3Obkyrs