こんにちは!最近魚を食べる事が多くなっている羽深です(^^)
今まで、缶詰なども含めて魚は基本塩味ばかり食べていて、蒲焼きや味噌煮は糖質量が多いからと、見向きもしていませんでした。
ですが、ブログのネタ切れ… いや、何かネタになるのないかなーって、探していたところ、なぜか、さんま蒲焼きに引き付けられてしまいました。やっぱりネタ切れ(笑)
当然栄養成分表示を確認するわけですが… 炭水化物7.5gということで、この容量にしてはちょっと多いかな〜
しかーし!ネタ切れの羽深は、ここで引き下がるわけにはいきません!←何の意地だよ(笑)は、置いといて。。。
羽深の得意の問合せ攻撃で、調べましたよ〜!
で、いただいた回答としては、この炭水化物量はタレまで含めた数字なんだそうです!
このタレを食べなければ炭水化物量は表示よりも抑えることができますよね!
商品によって栄養成分は変わってくるので、必ず表示を確認するようにしましょう!
例えば、よくスーパーに売っているマルハニチロのさんま蒲焼きは炭水化物量が8.2gです。
基本、味付けは塩胡椒が一番安心ですが甘辛の味が恋しくなったときには、たまにはこちらのさんま蒲焼きなども良いのではないでしょうか(^^)
もちろんタレは避けてね♡
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