こんにちは!日本酒よりも焼酎派のバヤシこと中林です!
今回は、糖質ゼロの日本酒についてまとめてみました。まとめたと言っても、実際に飲み比べた訳ではなく、Amazonなどネット検索をして、身近な糖質ゼロの日本酒を集めました!
そしたら、スーパーで見かけるよりも意外と種類があってびっくり!!
調べている中で初めて知ったのが、月桂冠の日本酒が、「糖質ゼロの日本酒」として初めての発売された商品だそうです!しかも、2008年に!10年も前にです!!
それから、色々と研究を重ねて今に至るようです。
ー以下、月桂冠のHPから引用ー
月桂冠「糖質ゼロ」は、日本酒で初めての糖質ゼロの商品として、2008年9月に新発売し、2018年で10周年を迎えました。発売以来、糖質ゼロ醸造の新たなノウハウを蓄積し、地道な品質向上を継続するなど、年々、製法を進化させ味わいを高めてきました。
以上です。
月桂冠は商品のCMもあるようで、他のメーカーと比べても、力の入れ具合が違うように思いました!その下は、今回見つけた糖質ゼロの日本酒を並べてみました。
【月桂冠】
http://www.gekkeikan.co.jp/zero/
【白鶴 】
http://www.hakutsuru.co.jp/product/toshitsuzero/
【松竹梅(宝酒造)】
https://www.takarashuzo.co.jp/products/seishu/toshitsuzero/
【大関】
https://www.ozeki.co.jp/product/nihonshu/toushitsu_zero.html
【純米(菊正宗)】
http://www.kikumasamune.co.jp/products/zero/
【日本盛】
http://www.nihonsakari.co.jp/zero/index.html
※写真は全てAmazonから引用しました。
どれもお手頃な価格なのも嬉しいですね。日本酒が好きな方や、料理でよく使う方にはお勧めですね!
っていうか、全部パッケージのデザイン似すぎじゃね!?
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