こんにちは!寒くなると、鍋が食べたくなる一般的な羽深です🥢
ということで今回は羽深御用達のカルディで糖質量の少ない鍋の素を発見したので、早速試してみました!
それがこちらの鶏白湯鍋つゆです!
重要な糖質量(炭水化物)も100gあたり0.8gなので優秀ですね!
早速具材を入れてグツグツ煮ていきましょう(^^)
はい、かんせーい!
ということで、いつも通りのクオリティーですが何か?←タイトル写真とは雲泥の差ですね。色が少ない😭
白菜ともやししか見えませんが(笑)下には鶏肉、豆腐、大根、マイタケが隠れています。
味はちょっとニンニクも効いた感じで好みでした♪
(翌日まで臭うようなほどではありません)
鶏白湯スープって美味いですよね〜✨
こういった鍋の素は最近種類がたくさんありますが、探すと糖質量の少ないものも意外と見かけますよ!
鍋の素を入れて具材を煮るだけなので超簡単!寒い日には鍋で身体を温めましょう😊
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