こんにちは!たまに料理がしたくなる中林ことバヤシです😁
今回は、カリフラワーを使ったピザを作ってみました!
参考にしたのは、こちらのレシピです。
「あっと驚く!カリフラワーピザ」
https://delishkitchen.tv/recipes/172080113314169235
このサイトと僕が作ったものの違いは、オーブンではなく、ノンフライヤーを使ったという点です。
あとは、ピザソースは、100g使用のところを、できるだけ少なくしました。
僕が使ったのはこちらの「12種野菜のピザソース」です。
http://www.meg-snow.com/products/detail.php?p=pizza_source_yasai
上のホームページの商品情報には、100gあたり炭水化物が8.4gとありますが、商品には糖質6.6gとあるので、なかなか低糖質です!
作り方に関しては、上のURLの「あっと驚く!カリフラワーピザ」と全く同じなので、そちらを参考にしていただければと思います!
作るのは大変でしたが、とても美味しかったのでお勧めです!
生地にはチーズたっぷりなので、カリフラワーを使っているという感じはほとんどありませんでした。
焼いてみての感想は、生地は薄くのばしてカリッとするように焼いた方が美味しさがアップすると思いました!
良かったらお試しください♫
僕が作った材料と今回のピザの糖質量とカロリーは以下の通りです!
バヤシが作ったカリフラワーピザ【2枚分】
1枚あたりの糖質量:8.4g
1枚あたりのカロリー:372kcal
- カリフラワー 400g
- トマトソース 20g※1枚分
- ピザ用チーズ 30g※1枚分
- バジル お好みで
- 粉チーズ 大さじ5
- クリームチーズ 80g
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- パプリカパウダー 小さじ1
- ドライバジル 少々
- 卵 1個
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
https://www.yoshikawa-method.co.jp
プライベートジム誕生秘話は必見です🤩‼️
吉川メソッドの代表ってどんな人🤔⁉️
YouTube チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCAkuFUvLZfJZiSdNZPC8fXg
吉川朋孝 筋トレの教科書ブログ
https://yoshikawa-method.co.jp/wp/
フェイスブック
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod/
インスタグラム
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official/
ツイッター @y_method
https://twitter.com/y_method
トークアプリ755の吉川朋孝のトークルーム(3部屋)
https://7gogo.jp/users/YK4LB3Obkyrs