【吉川流】低糖質☆究極の筋肉ハンバーグ☆ふわふわジューシーの激うまレシピ!

こんにちは❗️最近は毎日この筋肉ハンバーグを食べている中林です😁

以前からレシピを先生に教えてもらって食べてはいたのですが、いざ本物を食べていると全くの別物でした‼️
まさしく吉川メソッド!(笑)自己流と本物との差は大きいですね🤣

牛肉は筋肉作りに適しているので、これを食べれば筋肉が付きやすくなります💪🏼

正しく筋トレを行うのが前提ですが、吉川先生もこれを食べ続けて筋肉が付いたことを実感済みです!

筋肉が付きやすくなる!美味しい!コスパも良し!みんな大好きハンバーグ!ということで、4拍子揃っております。

ぜひぜひお試しあれ!

☆糖質オフハンバーグのレシピ☆

【材料】

ハンバーグ
・牛ミンチ 500g
・木綿豆腐 150〜200g
・全卵L 1個
・ステーキスパイス 適量
・ナツメグ 少々
・黒胡椒 適量
・牛脂 20g

焼くときにバター 10〜15g

ソース
・糖質オフウスターソース 適量
・糖質オフケチャップ 10〜15分

  1. 木綿豆腐はしっかりと水切りをして、上記の材料と一緒によく混ぜる。
  2. 焼くときは、バター10g〜15gをフライパンに引いて焼く。
    ハンバーグは厚めで真ん中だけ少しへこませて中火で焼く。
    真ん中が平らになってきたら裏返す。中火より少し弱めて焼く。
    ふっくらしてきたらお皿に移し電子レンジで20〜30秒チンして出来上がり。
  3. ソースは、ハンバーグを焼いたフライパンに残っている肉汁にソースとケチャップを入れて一緒にかき混ぜる。
    少し火をいれてブクブクしてきたら完成。☆糖質オフポン酢でも美味しい。
    ※牛脂ですが、ミートガイの牛脂の場合、牛脂を鍋に入れて煮込んで溶け出した脂を容器に入れ保存しておくと良いと思います。

【購入先】

・ミートガイ「オーストラリア産グラスフェッドビーフミンチ 500g」
https://www.themeatguy.jp/ja/b113.html

・宮島醤油フレーバー「ステーキスパイス」
https://amzn.to/2EJJTU3

・ミートガイ「牛脂」
https://www.themeatguy.jp/ja/b002.html

【おすすめソース】

・糖質制限ドットコム「ウスターソース」
https://www.toushitsuseigen.com/products/detail51.html

・糖質制限ドットコム「ケチャップ」
https://www.toushitsuseigen.com/products/detail50.html

・糖質制限ドットコム「ポン酢」
https://www.toushitsuseigen.com/products/detail52.html


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