本日は、羅漢果(ラカンカ)を使ったロールケーキのご紹介です
原材料の羅漢果という果物は中国の一部で栽培されていて、
砂糖の約300倍の甘さがあるそうです
バヤ氏が使った羅漢果顆粒も血糖値の上昇がなく、
カロリーはほぼゼロなので安心して使えます
この羅漢果顆粒はほのかにメープルのような風味がして、
バヤシ的には美味しいです
それではロールケーキの作り方のご紹介です。
【材 料】
- おからパウダー 6g
- 卵 2個
- 羅漢果顆粒 10g
- 生クリーム 50g
【作り方】
- まずはじめにおからパウダー、卵の黄身(2個分)、
羅漢果顆粒を入れてよく混ぜます
- そして、卵白(2個分)をメレンゲ状になるまで泡立てます
- メレンゲが潰れないように注意しながら
上記の二つを混ぜたものをルクエに投入してレンジで3分ほどチンします
- チンしたものに生クリームを乗せて・・・
くるっと巻いたら完成です
今度は男祭り! 限定15名!! 残りわずか!!
自己流では思ったように筋肉がつかない人も初心者も必見!
だれも教えてくれないテクニックをフリーウエイト器具を使って吉川朋孝が丁寧に教えちゃいます!
【開催日】
◎6月25日(土) 15時~17時(休憩あり)
【内 容】
・ジムで行う定番種目の「やり方」ではなく「効かせ方」!
・逆三角形ボディを作るには!
・自宅で行える効果的なトレーニング!
などなど。
吉川朋孝がひとつずつ丁寧にお伝えいたします!
【対 象】
・男性限定(年齢やトレーニング経験は問いません。初心者も大歓迎)
【場 所】
吉川メソッドジム
東京都港区白金台2-26-10 グリーンオーク高輪台8F《MAP》
都営浅草線「高輪台駅」より徒歩0.5分
品川、五反田、白金台からも徒歩圏内
【参加費】
・先行予約券:3,000円
※当日券:5,000円
【懇親会】
・懇親会参加費:3,000円(任意参加)
17時30分〜19時30分予定
※上記の金額は税別です
◯先行予約券の販売枚数は15名様限定ですのでお早めにご予約ください
◯参加人数によりご案内できない場合もありますのでご了承ください
◯お支払い方法は ①お振込 ②カード決済(VISA・MASTERのみ)
・お申し込みから3営業日以内にお支払い手続きをお願い致します
・ご入金確認後に電子チケットをメールで送らせて頂きそこで予約の成立となります
・お申し込みから3営業日以内にご入金が確認出来ない場合はキャンセルとさせていただくことがございますのでご了承ください
・お振込先(三菱東京UFJ銀行)はご請求書に明記させていただきます
・カード決済の場合は店頭のみとなります。この場合もお申し込みから3営業日以内にお越し頂き決済をお願い致します
【お申し込み方法】
HPからのお申し込みはこちらをクリック
※お電話でのお申し込みも可能です
☎ 03-6450-4405
※Webからのお申し込みの場合、懇親会参加の有無をご記入ください
みなさまの参加お待ちしております!
吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod
Twitter
https://twitter.com/y_method
Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official/