こんにちはWBS(ワールドビジネスサテライト)を重要な情報源にしている吉川メソッドの羽深です
と言うことで、先日WBSをボーッとを見ていたら、「糖質制限」という言葉が耳に飛び込んできて目が覚めました!
なんと回転寿司チェーンのくら寿司が糖質制限メニューを展開し始めたというではないですか!
少し前にお寿司のシャリ残しが問題になりましたよね…
それもあってなのか、お客様離れを防ぐためにもローカーボの流れを無視出来ないんでしょうね〜
でもお寿司でローカーボってどんなでしょうか
※以下商品の写真はすべてくら寿司のホームページより引用。
http://www.kura-corpo.co.jp/fair/2017tousitsuoff.html
シャリのかわりに酢漬けの大根にしてあるようです。
そしてそれをサンチュで巻いて食べるという… もはやお寿司ではないですよね
糖質量は結構低く抑えられていますね〜
糖質量はやや高くなりますが10g以下のものもありますね〜
最後はこちら、シャリプチ!
これに関しては、単純にシャリの量を半分にしたものですね。
ということで、ついにお寿司屋さんまでもがローカーボに手を出しましたね!
外食産業でローカーボの流れがどんどん加速しています!
この先も間違いなく広がっていくし、そうなると競争が生まれて、現在ローカーボメニューを出している店も更にクオリティーを上げてくるはずです!
ローカーバーの未来は明るいですね〜
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