こんにちは!セブンイレブンヘビーユーザーの羽深です(^^)
そんなセブンさんで斬新すぎる商品を発見したのでご紹介します!
これです!サラダチキンフライ〜!
ん?何が斬新なの?って思う人もいますよね(^_^;)
最近の人気商品であるサラダチキンをフライにしたわけだから、絶対美味しいに決まってるし普通でしょと。
でもよく考えてください。
サラダチキンの人気が爆発している理由が低カロリーで高タンパクというところですよね。
なのにそれを高カロリーな油で揚げてしまうって斬新すぎるでしょ〜
セブンイレブンの公式サイトで検索したところ栄養成分は以下のとおり↓
カロリー:123kcal
タンパク質:12.1g
脂質:5.2g
炭水化物:7.1g
ちなみにサラダチキン(プレーン)は以下のとおり↓
(表示が100gあたりだったので1食分の115gで計算。)
カロリー:112.7kcal
タンパク質:24.9g
脂質:0.92g
炭水化物:1.15g
タンパク質の量を見てお気づきの方もいらっしゃるかと思いますが、サラダチキンフライは量が約半分なんですね〜
羽深も包みを開けた瞬間「ちっさ!」と言いましたからね(笑)
買うときにしっかり見とけという話しですが(汗)
それでもカロリーや炭水化物量は多くなっているという…
脂質が多くなっているのはローカーバー的にはwelcomeですが、糖質量は抑えていただけると嬉しいです(^^)
さて、気を取り直して味を確かめてみましょう!
うんうん。
フライとしては美味しいと思います!衣でかさ増ししている感じもありません!
ただ、サラダチキンの良さである「鶏胸肉なのにジューシー」という感じはなくなっている気が…
ということで味音痴なくせに最近評価が厳しくなってきている羽深でした〜(笑)
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