【超簡単!!!】バヤシ流の温泉卵の作り方のご紹介☆

こんにちは!卵を食べる時は5個〜が基本のバヤシこと中林です。

今回はバヤシ流の温泉卵の作り方を紹介します。

準備するものはこちらです。

※写真はAmazonから引用

レンジでらくチン ゆでたまご4ケ用
http://amzn.to/2DdbJCV

もう使い始めてから3年以上も経っています(笑)

購入当時に書いたブログがこちら↓
https://www.yoshikawa-method.co.jp/wps/?p=1715

これを使って温泉卵を作るのですが、まず、この容器は4個用と説明書にはあるのですが、5個入れます。

そして、700Wの電子レンジ「3分半」チンして、30分以上放置したら完成です。

※ワット数によって温める時間が変わってくるはずなので、各ご家庭の電子レンジで試行錯誤して、ちょうどいい時間を見つけてくださいませ。

700Wの電子レンジ「3分半」でほぼ成功するのですが、卵の大きさが大きいもの揃いの時や小粒揃いのときはうまく固まらなかったり、固まり過ぎてしまうことがあります。

バヤシのようにたくさん食べるバルクアップ中の人にとっては、つるっと食べられる温泉卵は、簡単に食べられるので良いですよね。

僕が温泉卵を食べるときは、牡蠣醤油と刻み海苔をごく少量かけて食べています。わさびを少量入れても美味しいですよ!

※牡蠣醤油は糖質が多めなので、分量に気をつけてください。僕は、持っていた牡蠣醤油を使い切ったので、今後はこれを使う予定です。
https://karadashift.jp/product/397

気になる方はぜひお試しください!


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