吉川メソッドモツ鍋会♪ お客さまにいただいたモッチモチで糖質オフな◯◯をプラス〜!

こんにちは!夏場はシャワーだけでしたが、いつから湯船にお湯を張ろうかタイミングを見計らっている羽深です!

ということで最近寒くなってきましたよね〜
寒い時に鍋をハフハフしながら食べて身体が温まるあの感じ。めっちゃ好きです(^^)

先日、吉川先生が牛モツ持参してくれて久々にジムでメソッドメンバー3人で食事会をしました〜

早速スープの素を鍋に移していきます!

ん?この絞り方どこかで見たことありませんか?
そうです、以前にYouTubeでカップラーメンのスープの素を絞るときにやっていた、最後まで絞りきるテクニックです!

しっかりマネをしました(笑)

お湯で割って、ある程度加熱されたらモツを投入!

モツ以外の具材はキャベツ、ニラ、エノキ、豆腐と…

こちらは、お客さまにいただいた「南関あげ」九州の郷土料理みたいです!

食感を楽しんでくださいとのことだったので、あえて大きさや形は不揃いに切りました。あえてね、あえて(笑)
つまみ食いしてみると、サックサクでスナック菓子みたいな感じでした!

鍋がぐつぐつしてきたら具材を投入!おー!良い感じ!

取り分けてから、南関あげを後乗せしてかんせーい!

取り分けが羽深なので、彩り考えずで鍋の状態とのクオリティの差がハンパないですが(笑)

この南関あげは乾燥しているとサックサクなのに、スープを吸うとモッチモチになるんです!不思議〜

みんなで美味しくいただきました(^^) Nさまありがとうございましたm(_ _)m

ちなみにトークは「迎合について」をテーマに盛り上がりました〜(笑)


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