「ルクエと僕」〜ぼくだって料理〜

調理後

こんにちは。中林です。

最近購入したルクエ。

便利で簡単で美味しくできるので、毎日使っています。

今は、カレー風味にはまっています。

中村店長のレシピにちょこっとアレンジを加えて、
毎食が楽しみなほどの味に仕上がりました。

使うのは、鶏胸肉、タマネギ、ズッキーニ、マッシュルーム、チーズ。

味付けは、カレーパウダー、チリパウダー、醤油 だけです。

材料は前もって適当な大きさに切っておきます。

電子レンジに入れる前に、お肉を一番下に敷いて、
野菜を乗せて、スパイスをかけて、チーズを載せて
醤油を大さじ1程度かけたら準備OKです。

こちらが調理前
調理前

ここからはルクエにお任せで
3分半ほどレンジにかけて出来上がりです。

こちらは調理後
調理後

立ちこめる湯気からは食欲をそそるカレーの香りと、
さらに、チーズの香りもマッチして最高です。

味はと言いますと、アメージングです!
ケイ・ニシゴリです!

チーズを入れることでこくがでて美味しさアップです。

チーズにはほとんど糖質が入っていないのも嬉しいところです。

これからもルクエで楽しんで行きたいと思います(^^)


吉川朋孝先生がつづるブログはこちら
《吉川朋孝 筋トレの教科書ブログ》

吉川メソッド公式ホームページはこちら
《吉川メソッド オフィシャルサイト》


 

この記事をシェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ページ上部へ戻る