こんにちは 吉川メソッドのセンスなし、サプライズ下手で評判なハブチンこと羽深です
先日、テレビでMOCO’Sキッチンを見ていたら、オシャレな肉料理をやっていたので軽い気持ちで真似をしてみました(笑)
アスパラガスの肉巻き?的な感じです。
もこみちさんは、挽肉に繋ぎでパン粉を混ぜたり、挽肉を巻く前にアスパラに小麦粉をつけたりしていました。
ローカーバーな羽深は、それらの糖質を一切使わずにやろうと思ったので、ブログの構想としては、羽深がMOCO’Sキッチンを真似した結果残念なことに… というオチを考えていました。←シナリオがすでに負け戦(笑)
ところがどっこい繋ぎなどの糖質を一切使わなくても、料理下手で有名な羽深でもオシャレなアスパラの肉巻きが出来てしまったんです
写真は一応食材が美味しく撮れるというアプリで撮ったのですが… 白くなってしまう… その辺のセンスはまだまだ伸びしろがたっぷりありそうです
失敗ネタにしようとしていたので、途中の写真は撮っていないのですが、材料はこれだけ。←失敗ネタじゃなくても撮れって話しですが(笑)いつも先生に写真は何枚撮ってもコストは変わらないから、一応撮るようにと言われてるのに
材料、作り方はMOCO’Sキッチンでやっていた内容とは違います。本物は、もっと色々調味料を使っていました。
羽深のレシピはこちら
・豚挽肉
・おろしニンニク少々
・おろしショウガ少々
・塩胡椒
・卵1個
・アスパラ
上記のアスパラ以外を混ぜてコネコネして、アスパラにつけてオーブンで焼くだけ
とっても簡単で美味しいので是非お試し下さい
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