初体験!ギリシャヨーグルトうまっ!

こんにちはカスピ海ヨーグルト離れをしてもうすぐ4ヶ月になる羽深です

それまでは1年半くらい毎日カスピ海ヨーグルトを食べていたのですが、ここ4ヶ月はまったくヨーグルトを食べていませんでした。

そんな羽深が出会ってしまった激うまヨーグルトがこれです!

ギリシャヨーグルトのOIKOS(オイコス)です!←もちろんプレーン砂糖不使用ね

羽深はコストコで買いましたが、近所のスーパーにも売っていると思います。

ギリシャヨーグルトは高タンパク質なのが特徴の1つみたいです。

一番メジャーな明治ブルガリアヨーグルトの栄養成分表示はこちら↓

ふむふむ。

そして今回ゲットしたダノンオイコスの栄養成分表示はこちら↓

10g多いので100gで合わせて計算すると約10.6g!

おー!確かにタンパク質量は2倍以上ですね!

炭水化物量はほぼ同等という感じです。脂質はなんと0g!

ローカーバー的に脂質は大歓迎なのですが(笑)

さて、問題は味です。

スプーンですくうとこんな感じ。

濃厚でしょ〜♪味も濃厚で、ヨーグルトというよりはどちらかというとチーズに近いです。

レアチーズケーキみたいな感じ

甘さを加える場合は、糖質ゼロシロップが合うと思いますよ〜
https://jp.iherb.com/pr/Walden-Farms-Strawberry-Syrup-12-fl-oz-355-ml/58281

ギリシャヨーグルト、是非お試しくださ〜い


Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで

http://www.yoshikawa-method.co.jp/

電話でのお問合せは
03-6450-4405


7552
yblog
life


吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/

Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod

Twitter
https://twitter.com/y_method

Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official

この記事をシェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ページ上部へ戻る