今回は、糖質オフなピノっぽいアイスを作ってみました
【材 料】
- ホイップクリーム 100g
- 0カロリーパルスイート 30g
- ココナッツオイル 20g
- ココアパウダー 4g
【作り方】
- はじめに、ホイップクリームと0カロリーパルスイート(20g)を混ぜます
- その後、氷を作る容器に移して、表面が凍るくらいまで冷凍します
- レンジでチンした液体状のココナッツオイルと、
ココアパウダー、0カロリーパルイート(10g)を混ぜてチョコを作ります
- アイスの部分と混ざらないように、表面が凍ったらチョコをかけます
※時期尚早で若干混じっています
- そして、再び凍らせたら完成です
吉川メソッド公式ホームページはこちら
http://www.yoshikawa-method.co.jp/